市中区召开2020年行政复议应诉、执法监督工作总结暨培训会

【时间: 2020-12-03 08:39 内江日报】【字号:

12月1日,市中区召开2020年行政复议应诉、执法监督工作总结暨培训会。召开这次会议,旨在进一步提升行政复议行政应诉工作水平,推进依法行政,加快法治政府建设。

会议传达学习了中央行政复议体制改革方案精神,并通报了2020年全区行政复议应诉工作和行政执法案卷交叉检查情况。

会议要求,要进一步提高政治站位,切实增强工作的使命感和紧迫感,主动学习,提升专业能力,着力打造高素质行政复议行政应诉队伍;要全面把握推进法治政府建设以及行政复议法修改面临的新任务,充分发挥行政复议职能作用,满足新时期人民群众对行政复议工作的需要,提升行政复议的权威性和公信力;要认真参训、学以致用,真正把学习内容转化为新时代做好行政复议行政应诉工作的新思路、新举措、新实践。(邓晓川)

编辑:曾小龙
-->