市中区石羊大道明年8月投用

【时间: 2020-12-01 08:56 内江日报】【字号:
效果图

规划引领,交通先行。市中区城南新区“交通大动脉”石羊大道将于2021年8月全线贯通投入使用。届时,一座魅力新城将崛起。

日前,记者在市中区石羊大道D段道路施工现场看到,挖掘机、运输车等机械设备有序运转。工人们正在进行人行道下穿隧道遮雨棚、道路两侧绿化工程等建设,现场一派热火朝天的施工景象。

城南新区石羊大道D段项目经理蔡伟峰告诉记者:“目前,我们正在进行路基的施工,除了涉铁路部分的管廊以外,计划在今年12月份其他部分达到交付使用的条件。涉铁路部分预计在2021年7月份全线通车、全面完工,2021年8月份交付使用。”

据了解,城南新区石羊大道北起内江桐梓坝大桥南岸,南至乐贤黄荆坝大桥,系内江南北直向城市主干道,为省级重点项目。道路全长8.6公里,工程总投资12.5亿元,分为A、B、C、D四个标段建设,双向8车道,路基宽56米,其中车行人行道宽36米、绿化带左右各10米。该项目从2014年7月正式开工,2016年7月,石羊大道B段、C段道路建成通车;2018年底,石羊大道A段(邱家嘴立交南延线)绕行道路实现通车。

如今,石羊大道已建成路段路面平整、道路宽敞,车辆通行快速,路况非常好。路修好了,环境更好了,家住附近的宋女士就经常带孩子出来散步。宋女士说:“这条路修好后,我周末带娃儿出来耍觉得安静又方便,空气还好,并且缓解了临江小区的交通压力,还能带动经济发展,对老百姓生活出行各方面都有好处。”

目前石羊大道已建成A、 B、C段,待2021年全面投入使用时,将与内椑南路景观大道、乐贤大道、黄荆坝大桥无缝连接。不管是从城南片区到乐贤片区,还是从城东到黄荆坝大桥,都是“一气呵成”。加上18公里沱江右岸文化生态带和8公里塔山公园绿道,整个城南新区的道路体系将完美呈现,乐贤半岛国家4A级景区将真正实现对外交通畅通无阻,城南新区真正成为宜居宜业新区。(刘桂莲 全媒体记者 罗伊婷 文/图

编辑:曾小龙
-->