市中区朝阳镇:开展环境卫生大扫除

【时间: 2020-11-30 08:53 内江日报】【字号:

11月27日,是内江市第9个月末环境卫生大扫除活动日,市中区朝阳镇以此活动为契机,广泛发动机关党员、村(社区)干部和群众,开展城乡环境综合整治,在辖区进行了一次大扫除。

为做好此项工作,11月25日,朝阳镇组织各村(社区)召开了朝阳镇城乡环境综合整治专项工作会,并对照 “五清”标准,对“清河、清渠、清沟、清路、清院”逐一明确了工作标准,结合当前实际提出了落实要求。

会后,全镇上下立即行动。镇村环卫中心组织车辆和人员对积存较多的垃圾库进行了全面清理,乌龙河和五风溪沿岸的村(社区)安排专人对水面飘浮物进行了打捞,各村(社区)干部和公益性岗位人员以及热心群众全民参与,对村道、组道旁的垃圾杂物进行了细致的清理,镇政府干部也对办公区域进行了一次大扫除。

通过此次行动,朝阳镇环境卫生有了明显改善。下一步,全镇将对照卫生乡镇的标准,做好常态化的保洁和保持工作。(李兴国 记者 李乐)

编辑:曾小龙
-->