市中区举行首期新型学徒制培训阶段性考核:强化培训监管 确保培训实效

【时间: 2020-11-19 09:11 内江日报】【字号:

11月13日至14日,市中区举行首期新型学徒制培训班阶段性考试,对300名学员的第一学习阶段进行现场考核。

为全面提升企业新型学徒制培训实效,市中区就业服务中心深入企业、广纳建议,制定了三项培训监管制度,即:培训进度月报制。每月培训机构定期向区就业服务中心报送培训工作情况和任务完成进度表,全面反映培训情况。阶段性考核制。每个季度或阶段性学习结束后,组织学员进行线下或线上考核,考核合格方能进行下一阶段学习,确保培训取得实效。奖励激励制。企业设置学习奖励金,对学习积极性高、学习效果好、考核成绩佳的学员给予奖励,以激发学员参培积极性。

下一步,市中区就业服务中心将加强培训监管,督促培训机构、企业根据阶段考核成绩,查漏补缺,同时做好经验总结,将好的经验推广到其他新型学徒制培训企业,为企业培养一批优质人才。(范忠俊 记者 李乐)

编辑:曾小龙
-->