市中区朝阳镇:全面完成2020年人大代表票决民生实事项目试点工作

【时间: 2020-10-27 08:40 内江日报】【字号:

近日,在市中区朝阳镇第七届九次人民代表大会上,出席会议的全体代表对2020年朝阳镇民生实事项目完成情况进行了满意度测评。代表们本着实事求是、客观公正的原则,以无记名投票方式进行测评,测评结果显示这两项民生实事项目满意率达到97%。

听民声,解民忧,暖民心。2020年以来,市中区朝阳镇积极推进民生实事项目人大代表票决制试点工作,根据“党委领导、人大主导、政府负责、代表票决、群众参与”的工作方针,把坚持党的领导和坚持发扬民主有机结合,分为“征集初定”“审议票决”“监督评估”三个阶段稳步推进,有力地推动了民生实事项目实施。

在2020年5月9日召开的朝阳镇第七届人民代表大会第八次会议上,经人代会代表充分审议,最终由代表票决确定了农铧路道路安全整治项目和五风溪石河堰整治项目为今年的试点实施项目。

据悉,在项目实施中,朝阳镇首先通过多种形式发布了项目征集公告,向社会各界广泛征求具有公益性和普惠性的民生项目,对征集到的项目进行充分论证分析后,讨论确定初步候选项目。截至目前,总投资约33万元的农铧路道路安全整治项目和五风溪石河堰整治项目已顺利完工。朝阳镇以改善民生为出发点和落脚点,扎实有力推进民生实事项目实施,切实提升老百姓的获得感和满意度。人大代表曾晓英说:“希望2021年朝阳镇能够继续加大力度,实施更多的民生实事工程,为全面推进乡村振兴添砖加瓦。”(李兴国 记者 李乐)

编辑:曾小龙
-->