市中区扎实推进“智慧平安甜城”体系建设

【时间: 2020-10-15 08:36 内江日报】【字号:
全市市域社会治理现场会与会人员集中参观市中区城东街道03网格智慧小区打造

为深入推进市域社会治理现代化试点工作,市中区以“智慧平安甜城”体系建设为重要抓手,不断夯实平安建设基层基础,提升社会治理系统化、社会化、精细化、法治化、智能化水平。

高度重视,打造试点样板

市中区委、区政府高度重视,严格落实中央、省、市关于推进市域社会治理相关会议和文件精神,将智慧小区、智慧村庄建设作为平安中区建设和市域社会治理重要内容,纳入全区重点工作和民生工程,与老旧小区改造相结合,通过基础设施改造,同步引入“大数据”、云计算等科技手段,以城东街道交通路社区智慧南门小区、黄桷井社区03网格作为智慧小区试点建设,以凌家镇酒房沟村和全安镇花洞村作为智慧村庄试点建设。实现了基础设施提档升级,基层治理智能快捷,群众获得感、幸福感、安全感明显提升的目标。

目前,城东街道黄桷井社区03网格“智慧小区”、全安镇花洞村和凌家镇酒房沟村“智慧村庄”成为全市样板,在全市市域社会治理现场会作交流,得到了省委常委、政法委书记邓勇的高度肯定。

编辑:曾小龙
-->