市中区农村不动产数据整合工作取得阶段性成果

【时间: 2020-10-14 08:44 内江日报】【字号:

近日,笔者从市中区不动产登记中心获悉,截至目前,区不动产登记中心提取原发证机构宅基地数据57573宗、自然幢数据108564幢、户数据47721户。按照数据库准确有效和宅基地一户一宅的相关规定,剔除重复数据1359条。扫描完成原农房库内件共计109GB、481988张,原宗地867GB、1513913张。

不动产数据整合就是将不同部门的原不动产登记信息进行梳理、规范、整合,形成不动产数据库成果,提供给不动产登记机构进行登记发证。数据整合是建立统一登记平台的基础,是推进不动产统一登记的关键环节。在推进不动产统一登记、提高登记工作效率、防范登记风险、提升政务服务水平、实现部门间信息互通共享等方面均具有重要意义。

市中区不动产登记中心高度重视农村房地一体不动产数据整合工作,在全市首先启动并取得农村不动产数据整合入库的阶段性成果。一是加强领导。成立数据整合工作领导小组,协调解决原始数据采集的相关重大问题,指导基础支撑平台的软件建设,规范数据整合流程和不动产数据安全管理。二是严格把关。数据整合工作严格按照不动产相关技术标准,确保数据完整、延续一致、统一规范。三是努力协调。协调区财政局、区住建局、区自规局、区房服中心等相关部门,争取对数据整合工作的大力支持。四是积极配合。在场地紧张的情况下,区不动产登记中心维修改造工作人员更衣间,并为作业单位提供办公场地和工作条件,积极配合数据整合工作。(张英 吕阳)

编辑:曾小龙
-->