川南城际铁路(市中区段)进入桥面系施工阶段

【时间: 2020-10-12 09:01 内江日报】【字号:
桥面系施工
三元站站房施工
浇灌混凝土

作为四川省交通重点建设项目,川南城际铁路自开工建设以来备受关注,目前,川南城际铁路(市中区段)项目即将进入桥面系施工阶段。10月9日,记者来到川南城际铁路(市中区段)项目现场看到,车站站房正在有序施工中,工人们正忙着进行地下室钢筋施工和支模架搭设,施工现场忙而有序。

中铁五局三元白马站标段项目副经理邹霖告诉记者,目前,三元站站房基础已经施工完成,正在进行的是基础到正负零地下室顶板的施工,力争明年6月30日达到交付条件。

与此同时,三元站与白马西站施工现场也正在紧张地作业中,轰鸣的机械设备、来回穿梭的运输车辆,工人们头戴安全帽,在各自的工作岗位上操作着各类机械、绑扎焊接钢筋、浇筑混凝土。记者了解到,川南城际铁路(市中区段)项目共包含三元站与白马西站两个施工点,目前,白马西站站台桥已完成施工,三元站站台桥已进入混凝土浇筑收尾阶段。

中交三航局川南城际铁路三分部工程部副部长刘诗康告诉记者,现在三元站台桥目前已完成了十一跨,预计三到五天完成最后一跨的混凝土浇筑,接下来将人力物力加大投入到桥面系和路基附属工作,在保证安全的情况下,保质保量完成各项施工任务。

据了解,川南城际铁路内自泸线北起内江市成渝客专内江北站,向南经自贡市后折向东经富顺、泸县至泸州市新建泸州站,线路全长约130公里,其中内江段全长27.9公里,市中区段长15.8公里,设置有三元站和白马西站2个车站,分别位于城南新区和白马镇境内,作为川南城市群核心区域的一条快速通道,川南城际铁路(市中区段)建成后,将进一步打通市中区交通发展“脉络”,加快旅游资源开发,对促进经济发展有着重要意义。

编辑:曾小龙
记者:罗伊婷  
-->