市中区白马镇:乱停乱放未根治 全面整改抓落实

【时间: 2020-09-29 08:46 内江日报】【字号:
机动车乱停乱放

日前召开的内江市创建文明城市情况通报会,通报了内江市文明城市创建模拟测评情况。会议指出,总体上,内江市文明城市创建工作取得了一定成效,但部分建成区内街道、乡镇还存在基础设施不够完善、交通秩序和经营秩序还需加强等问题,并要求相关街道、乡镇要直面问题抓整改。

整改效果如何?目前情况怎样?日前,本报记者对多个街道、乡镇进行了逐一走访——

走访:

部分问题已整改

车辆乱停乱放现象仍存在

日前,记者来到市中区白马镇看到,设置在镇文化站内的志愿者服务站资料不足问题已经整改,白马镇人民政府内无障碍卫生间未安装扶手问题也得到了解决,但镇上机动车、非机动车乱停乱放的问题仍然存在。

当天上午,记者在白马镇文化路258号看到,并不宽敞的道路两侧停放了多辆两轮摩托车、三轮摩托车以及私家车,记者注意到,由于停放在该路段的这些车辆长时间无人驾驶,已经影响到过往车辆和行人正常通行。

“这段路经常都有车辆乱停乱放,政府工作人员来规范时大家都还比较配合,把车开走了,但政府工作人员离开后,那些人又把车开回来。”白马镇居民唐女士介绍,近年来,随着大家生活水平的不断提高,镇上的车辆也越来越多,为了规范车辆停放秩序,白马镇施划和设置了许多机动车、非机动车停车位,但平时车辆乱停乱放的现象仍然较多。

除了文化路,白马镇的学生巷、人民街、兴隆街也存在车辆乱停乱放的现象。

在学生巷,两辆面包车同时占道停放在一家商铺外,尽管不远处就有空的停车泊位,但驾驶人视若无睹。在兴隆街的多家商铺外,多辆非机动车停放在机动车道上,让原本不宽敞的道路更加狭窄。

走访中,记者从白马镇部分居民口中了解到,白马镇存在车辆乱停乱放现象,其主要原因还是部分车辆驾驶人交通文明意识不高,认为在乡镇停车可以随意一点,另外,部分商铺外停放的非机动车,是部分商家贪图使用方便、充电方便,希望这样的现象能够得到制止。

编辑:曾小龙
记者:付垚霖  
-->