加快建设成渝经济区城乡融合、产业融合发展示范区

【时间: 2020-09-15 14:19 内江日报】【字号:
会议现场

9月11日,中国共产党内江市市中区第十四届委员会第十四次全体会议暨区级领导干部和乡科级主要负责同志读书班开班式举行。出席会议的有区委委员、候补区委委员。区纪委常委、区监委委员和有关方面负责同志列席会议,区第十四次党代会代表中的部分基层同志也列席会议。2020年区委党校春季主体班全体学员、区委党校其他班子成员、相关教研部门负责同志和骨干教师参加开班式。

全会由区委常委会主持。区委书记黄志权作了讲话。

全会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在中央财经委员会第六次会议上的重要讲话精神,深入学习贯彻省委十一届七次全会和市委七届十一次全会精神,听取了区委常委会2020年上半年工作报告,审议通过了《中共内江市市中区委关于贯彻落实〈中共内江市委关于深入贯彻习近平总书记重要讲话精神加快推动内江全面融入成渝地区双城经济圈建设的决定〉的实施意见》《关于追认区委常委会作出给予高义同志撤销党内职务决定的决议》《关于确认区委常委会作出终止高义同志中共内江市市中区第十四次代表大会代表资格的决议》《关于追认市纪委常委会作出给予李万勇开除党籍决定的决议》,黄志权同志就《实施意见》向全会作了说明。

全会充分肯定了区委十四届十三次全会以来区委常委会的工作。全会认为,区委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党中央和省委、市委各项决策部署,全面贯彻落实习近平总书记对四川工作系列重要指示精神、省委书记彭清华深入内江调研重要指示精神,团结带领全区54万人民攻坚克难、奋力拼搏,突出重点抓实抓好了疫情防控人民战争、总体战、阻击战,加快提升经济发展质效,加快推动“四区建设”扩面提质等八项重点工作。

全会指出,推动市中区全面融入成渝地区双城经济圈建设,是党中央和省委、市委赋予市中区的光荣使命,是市中区千载难逢的重大发展机遇,为全区在更高站位上建设成渝经济区城乡融合、产业融合发展示范区提供重要战略引领。全区上下必须把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保国家重大战略在市中区落地生根、开花结果,为唱好“双城记”、建好“经济圈”积极贡献市中区力量。

全会指出,市中区全面融入成渝地区双城经济圈建设,要紧紧围绕省委“支持内江建设成渝特大城市功能配套服务中心”发展定位和市委建设“一枢纽、两中心、三基地、四区块”,实施“五项重大行动”计划具体部署,坚持依市借力发展,坚定建设城乡融合、产业融合发展示范区“战略目标”,加快建设以内江国际物流港为牵引的对外开放平台和以城南城市新区、白马产业新城为主战场的产业发展平台“两大平台”,聚力高品质城市主城区、开放型经济示范区、休闲度假旅游样板区、服务全市大局先行区“四大主攻方向”,深入实施大城市建设、产业强基、开放增效、创新引领、环境优化、成果共享“六大行动”。全会指出,全区各级各部门要提高政治站位,要着力推动全会精神落地见效,持续把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和全会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,准确把握推动成渝地区双城经济圈建设的重大意义,自觉肩负起习近平总书记、党中央和省委、市委、区委赋予的时代重任。

全会强调,全区党员干部特别是科级以上领导干部,是全区事业发展的中坚力量,必须充分发挥率带作用和实干精神,厚植为国为民情怀,锤炼勤学善思本领,铸就一抓到底品格,涵养沉稳定力,把牢遵规守矩底线,抓实事、办大事、干要事,于“变局中开新局”,切实推动市中区各项事业长足发展。

全会号召,全区各级党组织和广大党员干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻党中央大政方针和省委、市委、区委决策部署,进一步解放思想、凝心聚力,加快建设成渝经济区城乡融合、产业融合发展示范区,为奋力推动新时代治蜀兴川内江实践再上新台阶,加快建设成渝地区双城经济圈中的新内江积极贡献力量。(曹德强

编辑:曾小龙
-->