情暖童心,相伴成长

【时间: 2020-09-14 09:20 内江晚报】【字号:
暖场小节目
传球小游戏

9月12日上午,在市中区永安镇园坝村的文化广场内,时不时响起欢快的笑声,一场别开生面的政策宣讲及亲子活动在这里火热上演,吸引了永安镇园坝村留守儿童及其监护人共35组、上百人前来参与和观看。

活动从市中区人民检察院工作人员宣讲留守儿童监护人责任、义务等内容开始,到专业的儿童教育专家对留守儿童作心理教育辅导,再到通过传球小游戏等互动方式,寓教于乐。场面温馨而富有感染力,不仅增强了农村留守儿童及其监护人的法律意识,更促进了亲子间的交流互动,获得了村民们的点赞。

据悉,本次活动由市中区民政局主办,市中区人民检察院、共青团内江市市中区委员、市中区关工委等部门联合协办,旨在增强留守儿童监护人监护意识和法律意识,加强其责任感,督促监护人认真履行对留守儿童的监护责任,保障留守儿童健康成长。同时,响应国家号召,加强对农村留守儿童的关爱,营造社会关爱留守儿童的良好氛围。(杨展梅 记者 丁洁)

编辑:曾小龙
-->