市中区召开推进重点项目工作专题会议

【时间: 2020-09-09 09:06 内江日报】【字号:
内江渤商西部物流中心安置还房(B标段)项目建设现场

9月7日,市中区召开推进重点项目工作专题会议,全面贯彻落实“产业项目提升年”工作部署,进一步摸清项目情况,研究解决问题,加快推进重点项目建设。区委书记黄志权主持会议并讲话,区委副书记、区长兰徐出席会议。

黄志权指出,1~8月市中区重点项目进度总体情况较好,但“面好点差”的情况依然存在,各级各部门要进一步坚定抓项目、促投资、谋发展的信心决心,切实把项目建设工作抓实、抓具体,以项目建设的稳定性来对冲新冠肺炎疫情、雨季带来的不确定性,推动全区重点项目建设全面提速。

黄志权强调,要把项目推进前期工作做实做细,特别要把项目建设方案做扎实,把项目论证工作做充分,把项目要素保障做到位,确保新开工项目“应开尽开”“开工不停工”;要全力加快已开工项目建设进度,对进度滞后项目,要深入查找问题,逐一制定推进措施,确保按照既定时间节点稳步实施;要扎实抓好项目储备,积极向上争取资金,提早谋划生成更多大项目、好项目,确保投资可持续;要认真研究有关政策,积极稳妥推进中央及省预算内投资、专项债券等项目。

黄志权强调,要进一步压实责任,严格落实重大项目工作责任制,区级领导对重大项目要督进度、督保障、督问题,切实打通项目落地、项目建设“最后一公里”;各牵头单位、责任部门要主动承担起服务项目的责任;各镇(街道)要进一步强化属地管理,加快打造严密细致的责任链条。同时,各级各部门要把项目建设紧紧抓在手上,齐心协力抓推进、抓落实,把表态落实到行动上,把问题逐一解决掉,切实形成大抓项目、抓大项目的浓厚氛围,共同推动项目建设。

会议还通报了全区1~8月市上单设分值考核的15个重点项目进度达标情况、其余43个省市重点项目推进情况及下一步工作打算,部分进度滞后项目责任单位(部门)作了发言。(刘佳)

编辑:曾小龙
-->