交通路社区:流动“小喇叭”吹响“创文”冲锋号

【时间: 2020-09-07 09:51 内江晚报】【字号:
小喇叭宣传

为进一步提升辖区文明城市创建氛围,9月5日,市中区交通路社区智慧南门网格员利用周末时间,在辖区内开展创文宣传活动。

当天,网格员身穿红马甲,手持小喇叭深入背街小巷、各小区院落等地,循环播放创文内容。“早就听说我市正在开展创文工作,可不知道创文究竟怎么做,现在社区用小喇叭宣传,让我们对创文工作有了更深的了解,我要积极参与,做一个文明市民。”市民黄英笑着说。

据了解,自创文工作开展以来,交通路社区便组建了一支创文宣传队伍,每月不定时到辖区进行宣传,而小喇叭宣传是其中一种方式,每天下午、傍晚就由网格员拿着小喇叭在辖区进行宣传,提高辖区居民对创文的知晓率。在社区不断的宣传下,辖区内的乱停车、楼道乱堆放现象越来越少,道路也越来越干净整洁,环境得到了明显改善。

网格员王红表示,通过这样的宣传方式,让居民以主人翁的姿态,积极加入到创文行动中,共同为创文工作争光添彩。

编辑:曾小龙
记者: 冯堃  
-->