箭道街社区:开展健康知识讲座 培育文明健康新风

【时间: 2020-09-07 09:49 内江晚报】【字号:

9月5日上午,市中区城东街道箭道街社区联合市中区人民医院、城东社区卫生服务中心开展以“文明健康有你有我 、携手共创文明城市”为主题的健康知识讲座暨创文知识宣讲活动。

当天,医务志愿者运用临床案例分享和常见流行病自我防控知识给居民进行一一讲解,并现场开展义诊。“希望你们经常来社区举办这样的活动,我们看病就方便了……”在义诊活动现场,许多社区居民都表达了这样的心声。

“讲文明话,做文明事,当文明人,创文明城!”活动中,社区网格员、网联委成员及城市社区服务队、新时代文明实践站志愿者向参与活动的居民发放社会主义核心价值观、居民公约等创文宣传资料100多份,并穿插问答环节,宣传普及创文小知识及使用公筷公勺的益处,让安全、健康、文明的生活理念惠及每个家庭。

编辑:曾小龙
记者:黄俊钦  
-->