市中区残联:全面深化“量服”工作,推动残疾人事业高质量发展

【时间: 2020-09-07 09:31 内江日报】【字号:

“量服”工作是根据残疾人实际状况量身定制适合于残疾人发展的服务方案,是在残疾人事业发展中逐步探索出来的一项科学管理模式,也是一项民心工程。为全面深化“量服”工作,实现残疾人工作高质量提升和发展,9月2日,市中区残联召开2020年市中区残联“量服”业务工作推进会,区残联全体干部职工、各镇(街道)专职委员参加了会议。

会上,区残联各业务股室负责人对今年“量服”工作数据动态更新、康复、维权、组织宣传等更新情况进行了全面讲解,对今年“量服”工作中的注意事项进行了强调。

区残联主要负责人就进一步做好“量服”工作提出要求,要进一步提升残疾人工作者的政治站位、思想认识和行动自觉;要进一步领会各项残疾人政策,力争不走样、不偏向;要进一步提升责任意识,做到守土有责、守土尽责。全区残疾人工作者要紧紧围绕“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的目标,全面深化新时代“量体裁衣”式残疾人服务,推动全区残疾人事业再上新台阶。(戴丽君 记者 李乐) 

编辑:曾小龙
-->