市中区委第二巡察组召开巡察区交通运输局党委工作意见反馈大会

【时间: 2020-09-04 09:38 内江日报】【字号:

8月28日,市中区委第二巡察组召开巡察区交通运输局党委工作意见反馈大会。区委第二巡察组组长高斌、副组长邓胜、区纪委监委三室副主任赖继雄、联络员邓蕙奇、区交通运输局党委领导班子成员、局机关中层干部、所属各事业单位中层正职以上干部、在职党员和退休干部代表等50余人参加此次会议。局党委书记、局长高程宏主持会议。

会上,高斌向区交通运输局反馈巡察情况,区交通运输局党委能高度重视巡察工作,干部队伍具有较强的战斗力和凝聚力,较好地完成了全区交通建设市场监管、道路养护管理、道路运输监督执法等工作,为全区交通运输事业的发展做出了积极贡献。但通过巡察发现交通运输局党委还存在一些问题,聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和上级重大决策部署情况方面,巡察整改还需完善,一是学习传达上级会议精神不到位,二是“三会一课”制度落实不到位,三是党费缴纳不规范。在聚焦群众身边腐败问题和不正之风方面,工作作风不够务实,贯彻落实中央八项规定精神不到位,项目建设管理不够规范,对下属单位财务工作监督指导不到位。在聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题方面,对下级党组织指导监督不到位,一是对下属支部指导不够认真,二是对下属支部监督检查不够严格。

高斌要求,一是区交通运输局党委要认真落实全面从严管党治党主体责任,加强党建工作,发挥好党组织政治引领作用,进一步加强巡察整改。二是加强政治理论学习,抓好意识形态工作,不断增强基层党组织战斗堡垒作用。三是加强党风廉政建设工作,认真贯彻落实中央八项规定精神,完善廉政风险防控,严格执行财经制度,进一步规范项目建设管理工作。

会上,高程宏代表区交通运输局党委进行表态发言:一是将直面问题、正视问题、解决问题,始终保持政治上的警醒和坚定,认真反思,主动认领,诚恳接受。二是将制定切实管用的整改措施,建立整改台账。对照整改台账实行“销号制”处理,做到即知即改、立行立改、全面整改。三是局党委对全系统整改情况定期、不定期进行监督检查,确保反馈意见事事有着落、件件有回音,不折不扣地将巡察发现的问题整改落实到位。四是将以此次巡察为新的契机,以高度的政治责任感、从严从实积极主动扎扎实实抓好问题整改落实,推动全区交通运输各项工作高质量发展,切实当好全区经济发展、乡村振兴“先行军”。(李娜 记者 李乐)

编辑:曾小龙
-->