文英街社区:集中整治环境 建设宜居家园

【时间: 2020-08-27 09:47 内江晚报】【字号:
整治现场

8月25日,市中区文英街社区组织30余名社区干部、网格员和志愿者,同专业清洁人员一起在辖区内开展环境卫生大整治活动,进一步改善人居环境。

当天,清洁队伍分为两组,分别对楼道、院坝、背街小巷等区域进行集中清理。社区网格员王晓燕告诉记者,文英街社区大部分属于老旧院落,有近100个单元。前期,社区干部、网格员等已对辖区进行拉网式摸排,发现40余个单元存在乱堆乱放现象。希望通过此次活动解决乱堆放的问题,给居民营造一个干净舒心、整洁有序、文明和谐的生活环境。

老旧小区多数巷道比较窄,楼栋之间的距离近,车辆无法开进小区院坝。对此,清洁人员将堆放于居民楼道的废旧物品搬到楼下集中点,再用车辆统一清运。

“经过他们的清理,楼道终于‘亮’出来了,过路也不用小心翼翼的了。”社区居民高先生说。

自我市开展创文、创卫工作以来,文英街社区不断加强宣传,引导居民参与活动,养成爱卫生、讲文明的良好习惯。活动中,社区干部、网格员和志愿者一边搬运一边向社区居民讲述整洁的环境对生活的重要性,不少居民主动加入清洁队伍,帮助大家搬运楼道的废旧物品。

王晓燕表示,此次整治活动,旨在改善辖区环境面貌,增强广大居民的文明意识、环保意识。社区将继续努力,建一个和谐宜居家园。

编辑:曾小龙
记者:邹蕾  
-->