市中区残联:主动作为落实责任 确保残疾人安全度汛

【时间: 2020-08-24 09:02 内江日报】【字号:

洪峰过境,河水通过地下管网倒灌,漫进地下车库、居民家中,对人民群众的生命财产安全造成很大威胁。市中区残联心系人民群众尤其是全区残疾人安危,积极采取应对洪峰过境有力举措,尽最大努力保障人民群众生命财产安全。

为有效应对洪峰过境,市中区残联及时召开专题会议,结合实际,要求全体干部职工随时做好应急救援工作准备,并要求各镇(街道)残联要及时与相关单位密切联系,对存在安全隐患的的残疾人家庭,要及时反馈及时做好避险转移。

在防洪救灾中,区残联党员干部充分发挥先锋模范作用,身先士卒,带领职工深入防汛一线同社区党员干部、志愿者以及群众一起战洪峰,共同打赢这场防汛救灾、安全度汛硬仗。

洪峰过后,市中区残联的干部职工发扬连续作战作风,不顾疲劳,顶着烈日,投入到紧张的清淤中,努力让城区早日恢复昔日的美丽。(戴丽君 记者 李乐)

编辑:曾小龙
-->