巾帼不让须眉 奋战防汛一线——走近市中区史家镇方田村党支部书记张友美

【时间: 2020-08-18 09:34 内江日报】【字号:
张友美与村干部商量对策

8月17日,沱江干流内江段迎来1981年以来最大洪峰。市中区史家镇临河而立,史家镇方田村更是与河相邻,记者见到方田村党支部书记张友美时,她脸上满是汗水,正在带领村干部帮助受洪水影响的沿河居民转移物资。

面对1981年以来最大洪峰过境,张友美严阵以待,常年处理问题的经验让她临危不乱,有条不紊地安排各项工作。一上午的繁忙之后,中午12点,张友美才空下来,匆匆吃了几口饭又拿着转移通知书,挨家挨户走访涉水和低洼地段的25户村民,告知他们收拾好转移物资,随时做好撤离准备。

方田村村民罗桂芳一家五口居住的房屋紧挨村办公室,与沱江相邻,眼看水位越来越高,必须马上转移。“你快开始收拾东西,把重要物资收拾了就是,那两头猪我们大家来帮到抬。”听见张友美洪亮的声音响起,罗桂芳安心了不少。对罗桂芳来说,两头猪可是家里最重要的财产,在转移安置安排上,张友美方方面面都考虑周全了。

编辑:李江
记者: 罗伊婷  
-->