大洲广场社区:“两车”防盗宣传上街头

【时间: 2020-08-18 10:01 内江日报】【字号:
回答车主提问

当前,我市正在开展“两车”物联网防控系统建设工作。为加强摩托车、电动车的管理,有效预防和打击涉及摩托车、电动车的违法犯罪行为,加强道路交通安全管理,8月11日早上7点半,大洲广场社区全体干部、网格员、工作人员等10余人,在大西街和大同街交叉口集结,向广大两轮车车主宣传“两车”防盗登记备案工作事宜。

“保险多少钱?”

“去哪里登记备案?”

“携带身份证或者居住证、行驶证到备案登记服务站点作登记,备案,买保险,工作人员免费安装防盗芯片。保险只要两三百元,可以管三年!以后车子被偷就找得回来了。实在找不回来,保险公司会给你赔偿。”面对摩托车和电动车车主的疑问和困惑,社区网格员钟书澜拿着宣传单一一作了解答。

经过一上午的宣传工作,社区工作人员共发放宣传资料200余份,成功动员31名摩托车、电动车车主做了备案登记及防盗芯片安装。

编辑:李江
记者:罗艺  
-->