市中区上南街社区:促进全民健身 共创文明城市

【时间: 2020-08-17 08:39 内江日报】【字号:

为促进社区全民健身事业健康发展,助力我市创建第五届四川省文明城市、争创全国文明城市提名城市,8月16日上午,市中区城东街道上南街社区联合市体育中心开展“促进全民健身 共创文明城市”国民体质监测活动。

此次监测活动项目包括身高、体重、握力、骨密度监测、人体成分分析等。所有居民按照社区网格员、体育中心工作人员的标准示范动作进行体质监测。测试完毕后,通过体质评估报告,对每个居民的测试做系统分析并得出结论,给出相应健康指导意见。社区居民积极参与各项监测,并表示这种监测既能了解自身体质状况,又能普及健身知识,希望以后多举办类似活动。

上南街社区党委书记兼网格员刘晓清告诉记者:“本次活动提醒社区居民关注自身健康,接受积极、活跃的健康生活方式,唤醒人们参与运动的意识,使居民初步掌握正确、科学、有效的健身方法。”


编辑:李江
记者:黄俊钦  
-->