市中区城西街道办事处:全员到岗,全力以赴消除安全隐患

【时间: 2020-08-14 09:31 内江日报】【字号:

“锦绣左岸车库出现倒灌了……”“收到,我们马上过来。”8月13日下午4时40分,市中区城西街道办事处便民服务中心主任彭霞挂完电话,立即赶到锦绣左岸查看情况,并跟消防人员、物业等一起迅速行动,采取措施解决问题。

据悉,8月12日,城西街道办事处接到防汛抢险通知后,第一时间成立以党工委书记为组长的城西街道应对洪峰过境指挥部,并取消所有街道干部的休假,组织了包括街道干部、社区干部、民兵等在内的345名成员,开展防汛抢险工作,将六段锦一带和汉安首座两个易涝区域作为主战场,定人定点,全力以赴保障人民群众生命财产安全。

洪峰过境,加上暴雨来袭,为减少商家财产损失,指挥部分别于12日晚和13日上午,紧急协助商家转移物资,目前已转移37家商铺,尽管有4家商铺已进水,但并未出现人员伤亡和较大财产损失情况。同时,指挥部还在现场加紧制作沙袋,筑牢抗洪防线。

汉安首座属于低洼地带,暴雨过后积水严重,指挥部立即协调两台抽水泵,进行抽水处理。截至记者发稿时,现场积水有所减少,尚未出现洪水倒灌等情况。


编辑:李江
记者: 梁盛贵  
-->