市中区大洲广场社区、益民巷社区:迎战洪峰,保障人民群众生命财产安全

【时间: 2020-08-14 09:24 内江日报】【字号:

组织装沙袋、沿河开展防汛宣传……8月12日晚只休息了两个小时,13日一大早,市中区大洲广场社区党委书记钟书澜又投入到防汛抢险工作中。

8月12日中午,接到洪峰过境通知,社区第一时间到辖区低洼地带的居民院落、商铺、停车场等地,通知做好人员、物资的安全转移工作。8月13日,大洲广场社区又派出60多人到甜城湖、辖区低洼地带开展小喇叭流动宣传。社区还准备了10多吨沙袋以及水泵、喇叭、救生圈、雨衣等物资,用于应对防汛工作。

8月12日下午,市中区城东街道益民巷社区也全员出动,对辖区低洼地带的商家、居民进行防汛安全宣传,帮助做好人员和物资转移。沿江路57号一名商家的物资没有转移地点,社区及时帮助协调,给该商家提供了物资转移堆放点。

据了解,益民巷社区共出动23名街道、社区工作人员、网格员参与到防汛抢险;喇叭、电筒、雨衣、应急灯等防汛物资准备到位。

编辑:李江
记者: 唐泽学  
-->