市中区文英街社区:举办“法尺论堂”讲座

【时间: 2020-08-13 09:36 内江晚报】【字号:
讲座现场

近日,市中区文英街社区举办“法尺论堂”讲座,邀请律师陈鹏宇给辖区居民讲解了物管、物业等方面的法律法规。

“物业一般是指小区服务机构,物业管理直接关系着小区居民的居住环境,居民的供热、供电、天然气等问题都可以找物业解决。但是居民每年需要缴纳一定的物业管理费……”当天,在社区会议室内,陈鹏宇结合真实案例,用通俗易懂的语言、深入浅出地给大家讲解有关物管、物业方面的法律法规,并鼓励大家积极交流和讨论。同时,还给居民们普及了《中华人民共和国侵权责任法》,提醒大家要懂得用法律来维护自己的合法权益。

社区网格员表示,开展讲座普及法律知识,增强居民的法治意识。接下来,将对物业管理小区的消防通道、楼道出入口、消防设施设备、电梯等安全隐患进行全面排查,为居民营造安全、舒适的居住环境。

编辑:李江
记者:冯堃  
-->