市中区凌家镇:“三到位”做好汛期铁路护路工作

【时间: 2020-08-13 08:38 内江日报】【字号:

入汛以来,市中区凌家镇树牢保障铁路安全意识,加强铁路安全巡查,为汛期辖区铁路运输安全提供有力保障。

制度落实到位。严格落实防汛值班值守工作制度,制定铁路防汛应急预案,完善双段长护路联防机制,健全执勤巡逻、信息报送等制度,确保防范责任到位,预防和减少各类灾害事故的发生。

巡查整改到位。联合凌家派出所、工务段铁路护路队员组成联合巡查队,对铁路护坡、高堤深堑、桥梁浅基、涵洞、易滑坡区域等防洪关键处进行全面排查,对排查发现的异常情况及时上报、登记在册,逐个落实整改措施,限时销号清零。

宣传引导到位。积极调动沿线群众加入铁路护路队伍,开展爱路护路宣传教育进家庭、进村庄、进社区等活动,讲解铁路护路安全知识,发放宣传资料,日常巡查中,对穿越铁路人员进行耐心劝导。通过宣传,铁路周边群众的安全防范意识和爱路护路自觉性明显提升,有效预防了安全事故的发生。

编辑:李江
记者:蒋婷 李乐  
-->