市中区召开创建国家卫生城市技术评估工作推进会暨创建国家文明城市提名城市工作会

【时间: 2020-08-11 08:37 内江日报】【字号:
会议现场

8月6日,市中区召开创建国家卫生城市技术评估工作推进会暨创建国家文明城市提名城市工作会。区委副书记、区长兰徐出席会议并讲话,区委副书记李了了主持会议。

会议通报了前期调研中发现的问题,部署了“双创”工作,进一步推进各项工作落地落实。

会议指出,要认清形势,把握要求,切实增强创文创卫工作的责任感紧迫感。近年来,市中区面对创卫等重点工作的挑战,积累了经验,锤炼出市中区干部能打胜仗的优良作风。在前期的创卫工作中,面对痛点难点,全区党员干部采取综合整治、疏堵结合的方法,多管齐下,奋力拼搏。目前,到了创卫工作夺取胜利的关键时期和创文工作的攻坚时期,大家要树立信心,坚定决心,继续发扬敢挺苦干实拼精神,打赢两场硬仗。

会议强调,要看到问题,找准差距,保持头脑清醒。全区广大党员干部要用好用活新冠肺炎疫情防控经验,学会举一反三,将“村子为战、社区为战,划片包干、网格管理,联防联控、群防群治”的工作方法应用到“双创”工作中,探索建立公共环境卫生管护长效机制。要统一指挥,压实责任,统筹推进“双创”工作。要坚持实行县级领导作为“第一书记”包镇(街道)机制,主动深入所管辖镇(街道),包干负责创文创卫工作。要统一部署,同步开展“双创”工作,切忌出现“两张皮”现象。区创卫办和区创文办要切实发挥牵头抓总作用,既要面上统筹、协调、督促、检查,又要点上指导、突破、推动、落实。区市场监管局、区综合行政执法局等部门要履行好行业主管职责,严格落实监管执法职能职责。各镇(街道)要落实属地管理责任,督促驻辖区的市、区两级机关企事业单位落实好“双创”工作职责,督促经营户落实好门前“五包”责任。

编辑:李江
记者:邓晓川  
-->