甘泉寺社区:开展“扫黑除恶”法治宣传活动

【时间: 2020-08-10 08:55 内江晚报】【字号:
现场宣传

为不断提高群众对反诈骗、禁毒、扫黑除恶专项斗争等平安创建宣传工作的知晓率和参与率,8月7日,市中区城西街道甘泉寺社区网格员深入辖区各地,开展“扫黑除恶”之反诈禁毒专项法治宣传教育活动。

社区网格员结合典型案例,为居民重点讲解“套路贷”“网上刷单”,提升居民对“扫黑除恶”的关注度。向居民深入剖析“扫黑除恶”专项斗争的意义、基本原则及介绍涉黑涉恶线索举报奖励办法,引导居民遵守法律法规,并鼓励居民积极向身边亲友、邻居普及“扫黑除恶”相关知识,敢于踊跃揭发检举黑势力违法犯罪行为。

同时,社区网格员向居民派发禁毒宣传折页,讲解《禁毒法》《戒毒条例》等相关法律法规,加深居民对吸食毒品引发一系列危害社会公共安全问题的警觉性。居民纷纷表示,这次法治宣传活动很有教育意义,受益匪浅。

甘泉寺社区党委书记兼网格员吴珍介绍,本次活动共计发放法治宣传折页300余份、宣传小礼品100余份,既在居民中普及了“扫黑除恶”专项斗争知识,又活跃了社区居民的文化生活,为保障辖区群众安居乐业、社会安定有序打下良好群众基础,营造了平安社区的和谐氛围。

编辑:曾小龙
记者:黄俊钦  
-->