市中区:退役军人“组团”献血 把生命的温度传递给他人

【时间: 2020-08-07 09:00 内江日报】【字号:
献血前合影

8月5日上午8时30分,内江市中心血站迎来了一批特殊的献血者,他们身着“市中区退役军人”迷彩小马褂,迈着整齐的步伐步入大厅,严格遵守献血秩序,在工作人员的帮助和引导下有条不紊地完成了登记填表、血压测量、血样检验等采血程序后,挽起袖子,伸出胳膊,献出自己的青春热血。

“在部队的时候,我也献过血,这是我第五次献血,但意义不同往常。”退役军人卢勇说,他在部队服役16年,今年4月正式从队伍转业回到家乡,即将开启新的人生旅程。“家乡养育了我,如今我退伍转业回到家乡,就是要为家乡发展做贡献,这次献血就是一个开始。”

据悉,在市中区退役军人事务局的组织下,当天自愿来献血的共有10人,他们均是2020年度符合政府安排工作的退役士兵,预计今年9月到新单位报到。

“开展义务献血活动,对即将在新岗位履职的退役军人而言,是一次回报社会的实践,进一步增强了他们的奉献精神,也希望他们退伍不褪色,在新的岗位上继续保持和发扬我军优良传统,更好地为全区经济社会发展、为人民群众服好务”。市中区退役军人事务局副局长黄金一说。

编辑:曾小龙
记者:李乐  
-->