团结街社区举办“法尺论堂”讲座

【时间: 2020-07-25 10:10 内江日报】【字号:

7月24日,市中区城东街道团结街社区举办“法尺论堂”讲座,律师陈鹏宇受邀为社区干部、网格员、网联委成员及辖区居民代表进行了“高空抛物、坠物及疫情期间的法律问题”主题普法宣传。

在社区会议室内,陈鹏宇以PPT演讲形式展开了讲座,向现场30余名听众普及《中华人民共和国侵权责任法》等相关法律知识。他结合真实案例,用通俗易懂的语言、深入浅出地给大家讲解法律法规,鼓励大家积极交流和讨论高空抛物、坠物行为的严重危害,加深了大家对这类不文明行为的认识和相关法律法规的理解。同时,他提醒大家遇事要沉着冷静,懂得用法律的武器维护自己的合法权益。

“通过讲座,我知道了高空抛物是一种不文明、不道德的行为,危害极大,不仅有可能承担民事赔偿责任,还有可能承担刑事责任。”居民李兰英告诉记者,普法宣传活动让她受益匪浅,在今后的生活中,她不仅会小心防范物品从阳台、窗户外沿上坠落的意外,更会号召亲朋好友学习法律法规,与邻居和睦相处,养成文明的生活习惯。

社区网格员徐静表示,她将继续严格落实街道、社区的部署要求,进一步加强网格巡查,排除高空坠物的安全隐患,同时充实自身法律知识储备,大力宣传和普及法律法规,提高辖区居民知法、懂法、守法、用法的意识,弘扬法治精神,使辖区的法制环境得到良好发展。


编辑:李江
记者: 邹蕾  
-->