市中区政协召开十五届第十六次常委会议

【时间: 2020-06-29 08:52 内江日报】【字号:

6月23日,市中区政协召开十五届第十六次常委会议,区政协第十五届主席会议成员和常务委员出席。区政协主席黄文勇出席会议并讲话;会议邀请区委副书记李了了、区人大常委会副主任韩霞、区政府副区长刘澜、区经开区管委会主任彭利到会指导。

会议传达学习了全国两会精神,并听取了区政府关于群众文化活动开展情况的通报、区政府关于农业产业园区发展情况的通报、区政府关于城南新商圈建设情况的通报。委员们在分组讨论会上围绕三个通报进行讨论,大家畅所欲言,谈感受、说体会、提建议。

黄文勇指出,各位委员要围绕当前和今后的工作,认真总结,统筹规划,积极建言献策,履行政治协商、民主监督、参政议政的职能,为建设幸福美丽中区作出新贡献。要结合自身实际,认真学习、宣传、贯彻全国两会精神,做好“六稳”工作、落实“六保”任务;政协委员要积极响应市政协关于“助力脱贫攻坚乡村产业振兴行动”的号召,参与到“三进三访三促进”活动中来。

黄文勇强调,对群众文化工作要坚持政府引导,加强文化基础设施建设,努力培育和挖掘地方特色文化,为经济社会发展提供精神动力;在农业产业园区发展方面,要转变农业发展模式,推进农业园区化、品牌化、生态化,加快推进全区农业现代化进程;对城南新商圈开发建设工作,要提高战略地位,站在全国、全世界的角度发展城南新商圈,合理布局城南新商圈,要点、线、面结合,搞好基础配套建设,着力推进“滨江高铁新城、文旅康养胜地、宜居宜业新区”建设。(李其超)

编辑:曾小龙
-->