市中区获评全省去冬今春农民工服务保障工作先进单位

【时间: 2020-06-29 08:50 内江日报】【字号:
劳务品牌培训

日前,省委办公厅、省政府办公厅发文,通报表扬全省去冬今春农民工服务保障工作先进单位。其中,市中区在技能培训工作方面成效显著,获评全省去冬今春农民工服务保障工作先进单位。

去冬今春,市中区坚决落实党中央国务院、省委省政府、市委市政府决策部署,把农民工作为战略性资源,把服务保障农民工作为战略性工程,深入实施农民工服务保障“八大行动”,稳步推进农民工安全有序返岗“春风行动”,创新深化跨区域劳务合作,在全社会营造出关心关爱服务农民工的良好氛围。同时,市中区农民工服务中心实地摸排,优化品牌培训,助推街头创业,减小就业压力,精准实施劳务品牌培训和返乡下乡创业培训,助推“六稳”“六保”落地见效。

李萍是2020年第一期培训毕业生。培训结束后,她在市中区钟鼓楼附近开了一家小店,专营特色小吃。开业后,顾客都被她的冰粉、凉虾吸引,小店每天的销量超过100份。看着销量不断增长,李萍满面笑容:“现在收入比以前打工更高,等生意步入正轨,我也要找个小妹儿来帮忙。”

下一步,市中区农民工服务中心将继续开展形式多样的品牌培训,助力创业者“摆摊设点”。(张英) 

编辑:曾小龙
-->