市中区大洲广场社区:进商铺 访居民 开展禁毒宣传

【时间: 2020-06-26 09:53 内江日报】【字号:
禁毒宣传

今年6月26日是第33个“国际禁毒日”。 6月23日,市中区城西街道大洲广场社区民警、社区网格员开展禁毒宣传活动,增强全民禁毒意识,筑牢社区安全防线。

“大爷,毒品离我们的生活并不遥远,可能就在我们身边,一定要加强防范,对家里的小孩也多多宣传,提高禁毒意识。”社区民警与社区网格员一边向餐饮企业、娱乐场所、辖区居民等发放禁毒宣传资料,一边耐心细致地讲解毒品的危害、种类,防毒知识等,呼吁广大群众增强自我保护意识,提醒大家要远离毒品、珍爱生命。

“现在毒品种类真的很多,有些毒品如果不是他们告诉我,可能我都认不出来。”居民罗大爷听完讲解后说道。

社区网格员表示,让社区居民进一步了解到毒品的危害,充分认识禁毒的必要性,为创造安全、稳定、无毒的社区环境提供了有力保障。

编辑:周玉殊
记者:刘颜