市中区举办首届师生器乐比赛

【时间: 2020-06-19 08:28 内江日报】【字号:
比赛现场

近日,市中区首届师生器乐比赛在内江一小举行。区属各校(园)遴选的25名教师和63名学生参加比赛。

比赛现场,参赛乐器种类很多,有琵琶、古筝、古琴、陶笛、葫芦丝、尤克里里、竖笛、架子鼓、小提琴等;参赛曲目各具特色,有《渔舟唱晚》《将军令》《春江花月夜》《拉德斯基进行曲》等。参赛的教师和学生都神采飞扬,展示了奋发向上的精神风貌。

评委从思想内容、音准节奏、演奏技巧、综合效果等方面,进行专业、认真的评分,评选出教师组一等奖6名、二等奖8名,学生组一等奖15名、二等奖24名。

据了解,本次比赛由区教体局、区妇联主办,区教育工会、区教育基金会承办,内江一小协办。举办这次比赛,旨在给爱好乐器演奏的教师和学生提供一个学习、展示、交流的平台,弘扬中华民族优秀文化,培养“四有”教师队伍,提高学生综合素质,丰富校园文化生活。(张英)

编辑:曾小龙