市中区永安镇:葡萄熟了快来采!

【时间: 2020-06-18 08:38 内江晚报】【字号:
葡萄园
硕果累累
查看长势

眼下,已到本地葡萄成熟期。6月15日,位于市中区永安镇现代农业园区的丰荣葡萄专业合作社内,一串串葡萄正“绿衣”换“黑衣”,开始它们的成熟蜕变。

绿油油的葡萄架下,一串串葡萄高挂,有的稚嫩带青,有的青紫相间,有的已经成熟紫黑,一串串葡萄让人垂涎三尺。这里的葡萄品种有很多,夏黑、金手指、美人指、甬优、户太、玫瑰香、茉莉香、阳光玫瑰等优质品种正在努力汲取“养分”,不断增加甜度。

据悉,这里共有170余亩葡萄,眼下正相继成熟,施用有机堆肥,按无公害标准种植,已取得有机产品认证的葡萄吸引的不仅是甜城人民,毗邻尚腾新村、川南大草原的地理优势让许多外地游客也闻“香”而来,用舌尖感受市中区农业产业发展的丰硕成果。面对即将到来的葡萄节,市中区已做足准备,再过半个月,大片成熟的葡萄将迎接四面八方的游客。

近年来,市中区不断调整产业结构,大力发展现代农业,鼓励和支持各地村民和能人就近创业、返乡创业,丰富农业业态,发展旅游观光,取得了良好的经济效益。

编辑:曾小龙
记者:罗伊婷