十四届市中区委召开第152次常委会会议

【时间: 2020-05-19 08:53 内江日报】【字号:

5月15日,十四届市中区委召开第152次常委会会议,传达学习全省两会精神及5月14日召开的市委常委会(扩大)会议精神。区委书记黄志权主持会议,区委副书记、区长兰徐出席会议。区人大常委会主任张晓亮、区政协主席黄文勇列席会议。

会议指出,要充分认识全省两会的重要意义,增强共克时艰、加快发展的信心,在开展常态化疫情防控的前提下,加快经济社会发展,奋力夺取双胜利;要认真领会、准确把握好全省两会精神,坚定政治站位,准确把握2019年全省所取得的各项成绩;认真领会、准确把握好今年的目标和重点工作任务以及省委书记彭清华的重要讲话精神。

会议强调,要认真贯彻好全省两会精神,交好“十一张答卷”;要全面融入成渝地区双城经济圈建设;要决战决胜脱贫攻坚;要把疫情对经济社会的影响降到最低,加快恢复经济社会秩序,努力实现经济社会全面恢复;要千万百计保基本就业,稳定增加居民收入;要强力实施“产业项目提升年”,构建现代产业体系;要加快现代农业园区建设,助推乡村振兴;要加强生态环境保护,加强生态环境基础设施建设,打好污染防治攻坚战;要推进重点领域的改革和创新,做到思想解放、理念创新、敢闯敢干;要大力发展普惠性学前教育、义务教育,加快补齐公共卫生短板,推动精神文明建设,兜住民生底线;要深入推进城乡基层社会治理制度创新和能力建设,落实好安全生产、社会稳定风险防范措施;要增强信心,增添措施激发干部干事创业动力;要加强党的建设,强化党的领导,推动全面从严治党向纵深发展。

会议强调,要在抓好常态化疫情防控前提下,统筹做好当前重点工作;要围绕中央提出的全面融入成渝地区双城经济圈建设要求,进一步细化工作措施,突出工作重点,积极向上争取项目、资金,抓好产业和重点项目建设;同时,要统筹抓好村级建制调整改革、防汛减灾、森林防火、秸秆禁烧、安全生产、信访维稳、基层社会治理等工作。

会议审议并通过了《关于兑现2019年工业经济发展奖补资金的请示》。

会议还研究了其他事项。(邓晓川)

编辑:曾小龙