市中区委全面深化改革委员会第四次会议召开

【时间: 2020-05-13 09:00 内江日报】【字号:

5月9日,市中区委全面深化改革委员会第四次会议召开。区委书记、区委全面深化改革委员会主任黄志权主持会议并讲话。区委副书记、区长、区委全面深化改革委员会副主任兰徐,区委副书记、区委全面深化改革委员会副主任兼办公室主任李了了出席会议。

会议传达学习了中央深改委第十二次、十三次会议,省委深改委第六、七次会议,市委深改委第五次会议精神。听取了各专项小组2020年推进全面深化改革工作计划,审议通过了《中共内江市市中区委全面深化改革委员会2019年工作总结报告》《中共内江市市中区委全面深化改革委员会2020年工作要点》《中共内江市市中区委全面深化改革委员会2020年度改革落实台账》《2020年度重点改革任务完成情况报备计划》《市中区自愿有偿退出宅基地资格权实施细则》。

会议结合贯彻中央和省委、市委全面深化改革委员会相关会议精神,对当前及今后一个时期全面深化改革工作进行了强调。一要坚持问题导向,助力经济社会发展。各级各部门要认真开展调查研究,聚焦主动融入成渝地区双城经济圈建设国家战略大局,聚焦城乡基层治理重点,聚焦县域经济高质量发展,聚焦补齐全面建成小康社会短板,主动作为,深入研究推出本领域的重点改革创新项目,大胆推出一批体现市中区特色的自主创新改革举措和改革试点,打造更多具有市中区特色的改革品牌。二要坚持目标导向,全面完成年度任务。各专项小组和涉改部门务必锁定年度目标,强化“清单制+责任制”管理,把各项改革任务抓实抓细抓具体;务必严格执行中央和省委、市委专项改革方案对接“盯跟”机制,积极“走上去”加强沟通汇报,精准把握上级政策,差异化、实地化制订科学规范的改革方案,全面落实19个专项改革方案。同时,进一步开阔视野、创新思维,既充分用好用活先期试点的经验、学习借鉴外地先进经验,也要顺应新形势新要求大胆创新突破,力争形成更多可复制、可推广的改革成果,推动“点上开花”向“面上结果”转变。三要坚持结果导向,层层担当改革责任。要进一步压实抓改革的政治责任和主体责任,区委深改委员会委员及县级领导要切实加强对分管领域改革工作的指导,发挥带头作用;区委改革办要加强督促落实,总结提炼成功经验;各专项小组牵头单位及涉改部门要认真落实主体责任,切实抓好研究细化任务、牵头制订方案、加强督促督办等工作,确保党中央和省委、市委、区委各项改革部署落到实处,取得实效。(赵国飞)

编辑:曾小龙