“一分钱”下馆子 市中区以消费券促消费

【时间: 2020-05-07 09:54 内江日报】【字号:
市中区相关部门工作人员前期走访辖区内餐饮商户

“点菜,吃饭,结账......” 近日,在市中区临江小区的一家饭店内,市中区委办公室工作人员李璐汐一家四口正在店里大快朵颐。一顿饭耗时1小时,一家人吃得十分满足。结账时,李璐汐拿出自己的手机,点开微信,扫描商家的付款二维码,一次性叠加使用了4张消费券,其中包含一张价值100元,两张价值50元,一张价值10元的消费券,价值200余元的一顿饭,她只需要额外支付1分钱用于系统记账,其余全部使用消费券就可以尽情享用。

“我的消费券是最近到账的,之前一直都听说有这个事,盼了很久,终于发下来了,带到家里的人去吃一顿,只花一分钱的感觉很美妙,疫情终会过去,希望经济社会发展的秩序恢复越来越好。”李璐汐说起“一分钱”下馆子,满脸兴奋,毕竟时隔几个月,这是她第一次与家人在外用餐。走上街头,感受人潮与“烟火气”,疫情防控进入常态化阶段,经济社会秩序日渐恢复,市中区消费券的发放更是为经济社会发展添了一把“火”,燃烧为消费热情。

自疫情防控进入常态化阶段,市中区一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展秩序恢复,提早谋划,多措并举,在第三产业的消费回暖上狠下功夫,计划将4月、5月、6月三个月的公务人员误餐补助转化为消费券派发,让公职人员带头“下馆子”,努力推动消费回补。自4月15日起,市中区相关部门访遍全区餐饮类商户,与负责人面对面沟通交流,宣传消费券使用政策,鼓励商户积极参与消费券使用活动,聚集人气,汇聚商气,努力将疫情带来的影响削减到最低。

截至目前,市中区第一批消费券已完成派发,发放总值超一百万元。共有200余家餐饮商户参与消费券使用活动,后续将接入更多商家。预计到6月底,将带动全区餐饮消费近5000万元。

编辑:曾小龙
记者: 罗伊婷