市中区团结街社区:清扫环境卫生 共建美丽家园

【时间: 2020-04-22 09:34 内江日报】【字号:
清除绿化带垃圾


清扫道路

今年4月是全国第32个爱国卫生月。4月21日,市中区城东街道团结街社区的党员干部、网格员和义警在辖区内开展大清扫,持续深入开展爱国卫生月活动,保持社区环境整洁,共建美丽家园。

“这个角落里有些垃圾,需要扫一下。”当天上午,团结街社区的30余名党员干部、网格员和义警带着清洁工具,清理绿化带垃圾和杂草及院落堆放的杂物等,清扫主次干道、背街小巷,并在老旧院落的卫生死角等区域进行病媒生物防制与消杀,消除“四害”。大家分工合作,配合默契,进一步改善了社区的环境,得到社区居民的一致好评。过程中,大家向社区居民宣传环保知识,号召更多的居民参与爱国卫生月活动,开展环境卫生整治,共同建设美丽家园。

清扫街道


清扫小区院落

据了解,爱国卫生月活动启动以来,团结街社区六次组织社区干部和网格员定期与不定期针对老旧院落、物业小区和待建工地等卫生死角集中清扫、重点整治,坚持“治理环境为主、化学消杀为辅”的原则,做到科学“除四害”,以实际行动维护环境卫生秩序,防止细菌病毒孳生,增强居民环保意识,进一步改善社区环境卫生状况,为共创文明、整洁、优美的生活环境营造良好氛围。

本次大清扫是团结街社区爱国卫生月活动的其中一项内容。团结街社区党总支书记向家蓁表示,社区将持续深入开展大清扫、“除四害”等爱国卫生活动,完善保持卫生的长效机制,做到环境治理常抓不懈,同时,利用社区广播、宣传橱窗等加大环保宣传力度,努力形成群众参与、群众监督的环境治理格局,为建设美丽内江贡献社区力量。


编辑:许航
【相关阅读】