市中区财政局:提高政治站位 推进党风廉政建设

【时间: 2020-03-23 09:48 内江日报】【字号:

3月20日,市中区财政局召开职工大会,传达学习中央、省、市、区纪委全会精神,总结2019年党风廉政建设工作,安排部署全局2020年党风廉政建设工作。

会议学习了中纪委十九届四次全会、省纪委十一届四次全会、市纪委七届五次全会及区纪委十四届五次全会精神,号召全局干部职工要深入学习领会中央、省、市、区纪委全会部署要求,坚持稳中求进工作总基调,纵深推进全面从严治党,聚焦完善监督体系和提高治理效能,做实监督首责,强化履职担当,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,持续推动党的全面建设;传达学习区纪委《关于4起党员干部、公职人员酒后驾驶机动车违纪违法问题典型案件的通报》和《关于4起涉及防疫工作违纪违规典型问题的通报》文件,并要求全局干部职工要汲取党员干部、公职人员酒后驾驶违纪违法典型问题案件及防疫工作违纪违规典型问题深刻教训,增强法纪意识和担当精神,守住底线,做到受警醒、明底线、知敬畏,从而筑牢思想防线。

会议强调,2020年党风廉政建设工作要厘清责任,明确目标,及时建立责任清单,划分责任分工,强化责任到人。要强化教育,增强自律,开展谈心谈话和谈话提醒,组织“家风助廉”“五个一”工作,发放廉洁教育读本,邀请局中层以上干部家属参加廉政课堂、谈心谈话,发放助廉倡议书,开展廉洁寄语等活动方式,引导干部家人亲属积极参与,一同筑牢廉洁防线,增强廉洁意识。要风险防控,建章立制,各股室(部门)要根据自身职能职责,认真查摆廉政风险点,完善防控措施,不断扎紧制度的笼子。要转变作风,提升效能,进一步增强“四个意识”,强化担当精神、进取精神,强化服务观念、认真查找和解决“不作为、乱作为、吃拿卡要、以权谋私”“形式主义、官僚主义”等突出问题,把作风整顿落实到具体行动上,体现到工作实效上。要廉洁自律,恪尽职守,干部职工要严格遵守中央八项规定精神和省、市、区十项规定,切实把纪律规矩挺在前面,要对标道德高线,不越纪律红线,守住法律底线,筑牢拒腐防变的思想道德防线。


编辑:许航
记者:陈丽 乐言