市中区:强化隐患排查 加强野生动物管控

【时间: 2020-03-07 10:36 内江日报】【字号:

加强野生动物管控阻断一切可能的传染源和传播途径,是疫情防控的关键。日前,市自然资源和规划局相关负责人带队到市中区检查人工繁育野生动物场所封控及森林防火情况。

督查组一行先后到乐贤街道等人工繁育野生动物场所及森林防火卡口查看当地工作落实情况。督查组强调,要进一步落实野生动物疫源疫病监测工作任务,密切关注野生动物疫源疫病高危区域,强化隐患排查,做到第一时间发现,第一时间报告。同时,目前正值森林防火戒严期与疫情防控关键期,工作形势严峻,要严格检查进入林区车辆和人员,确保火种不上山、火源不入林,禁止一切野外用火,一线工作人员要做好自我防护,要加强对来往人员的防火疫情防控知识、政策的宣传,提高群众防火防疫意识。

市中区自然资源和规划局将以对人民群众高度负责的态度,进一步强化风险意识、主动担当作为,不折不扣、全力以赴抓好各项防控工作落实,坚决打赢疫情防控阻击战。


编辑:李江
记者:韦杰 李乐