市中区残联:情系困难群体 防疫关爱两不误

【时间: 2020-03-07 10:35 内江日报】【字号:

新冠肺炎疫情发生以来,市中区残联始终不忘服务残疾人的初心,把做好疫情防控工作作为当前最紧迫的重要政治任务,情系困难残疾人家庭,急残疾人之急,想残疾人所想,同心战“疫”,共克时艰。

3月3日以来,市中区残联干部职工深入各镇(街道)贫困残疾人家庭走访慰问,对前期全区摸排的53户贫困残疾人家庭开展走访慰问。

“你们在疫情期间家庭状况如何?生产和生活上有什么困难和需求?”每到一户,慰问组都详细了解困难残疾人在疫情期间的身体状况和生活上的困难,耐心地为他们讲解有关防疫知识,叮嘱他们要提高自身防护意识,做好防护措施,保持良好的个人卫生。同时,为53户困难残疾人家庭送上口罩和酒精消毒液等紧缺的防疫物资,以及米、油等生活物资,送去了党和政府的关怀和温暖,让防疫工作更有温度。


编辑:李江
记者:彭子晏 李乐