“我是党员,不能‘向后转’”

【时间: 2020-02-12 08:45 内江日报】【字号:

“各位村民注意了:在这个特殊时期,大家能不出门尽量不要出门,如果必须要出门请务必戴好口罩……”2月8日,市中区永安镇马家寺村党支部副书记洪小伟通过“小喇叭”向村民宣传疫情防控知识。

疫情发生后,洪小伟一直坚守在抗“疫”一线,许多人不知道的是,他年前刚做了胃部手术,此时还处于术后恢复期。

疫情发生后,他冲在了防控一线,术后还未愈合的伤口仿佛在提醒他:休息!休息!要知道这个时候一个小小的病菌都可能使他的病情加重。妻子坚决不让他继续工作,甚至放下狠话:“是工作重要还是命重要?”

但洪小伟没有考虑那么多,他心里想的是疫情防控工作形势严峻,村两委正是缺人的时候,自己身为党员不能“向后转”。他对妻子说:“命肯定重要,但现在疫情防控不好,会要了更多人的命。”拧不过“倔强”的丈夫,妻子只得选择做好他的“后勤保障司令”。

永安镇高速路口执勤点需要24小时值守,洪小伟深知这其中的苦和累,他告诉妻子:“你去拿点牛奶、饼干,我给他们送去。”2月4日晚上临近12点,洪小伟开着车将这些物资送到了执勤点又匆匆离开。

走村入户宣传时,知道洪小伟身体情况的人都劝他回去休息,他总说:“没得事的,我来得起。”在村、组道路的卡点为群众检测体温时,路过的群众劝说他:“这里风大,你要多穿点衣服。”这让洪小伟感到特别温暖,他说:“听到群众暖心的话,我觉得啥子都值了!”


编辑:李江
记者:肖洒 高波