市中区史家镇:“三加强”严格落实居家观察“六个一”

【时间: 2020-02-09 10:15 内江日报】【字号:

自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,市中区史家镇严格落实居家观察“六个一”工作,全力保障群众的身体健康和生命安全,坚决打赢疫情防控阻击战。

加强组织领导。按照工作要求,该镇成立了20个居家医学观察工作专班,一户居家医学观察人员由一个专班负责;明确了责任分工,细化了目标任务;每个专班由镇、村、派出所工作员共计9人组成。专班由镇党委书记亲自抓,负总责,扎实推进“六个一”工作。

加强物资保证。为保障工作落实,该镇加强物资保证,发放120余张居家联系卡,发放慰问信8687封,发放体温表20支,发放消毒液500余瓶,签订承诺书100余份,广泛寻找渠道购置口罩1000余个,安放废弃口罩专用垃圾桶58个,确保一线工作人员与作业安全,扎实推进工作。

加强督促落实。按照工作要求,专班落实每天两次体温检测,并做好检测信息登记,包村镇领导每日到联系村检查“六个一”工作开展情况,加强督导,对各村(社区)、镇级单位疫情防控工作进行督查,督促各驻村领导和干部到村指导疫情防控,对指导不力或消极懈怠的将严肃处理。

编辑:曾小龙
记者:李乐