市中区:夫妻共同奔赴战“疫”

【时间: 2020-02-08 11:39 内江日报】【字号:

“妈妈,你和爸爸都是好样的。我是班长,也是带头人,狙(阻)击完疫情,我们也好早点上学。”1月30日,市中区城西街道吕祖庙社区负责人彭霞拖着疲惫的身体回到家中,9岁女儿放在桌上的这张字条,让她热泪盈眶,看着熟睡的女儿,她既感动又愧疚。

彭霞是吕祖庙社区基层工作者,她的丈夫也是内江市某社区的一名工作人员。除夕(1月24日)当天,彭霞早早地为家人精心准备了一顿年夜饭。这时,阻击战“疫”的号角正式吹响。在接到上班通知后,这对年轻夫妇决定,将女儿托付给父母照顾,毅然决然回到工作岗位,扑向防控疫情第一线。

“作为一名共产党员,这个时候我更应该奋斗在一线,为人民群众健康保驾护航。”彭霞说,当前应对新型冠状病毒肺炎疫情形势严峻,现在最重要的是舍小家、顾大家,做好疫情防控工作。

从除夕夜至今,彭霞每天都要排查湖北返乡人员,宣传疫情防控相关知识,为居家隔离者上门量体温和送生活用品……每天的工作量安排得满满当当,1月26日晚更是忙到次日凌晨3时才下班回家。困了就在办公室躺一会儿,饿了就吃方便面充饥,这是彭霞近段时间的常态。

“今天下午要给这几家隔离人员送生活必需品,还要继续开展疫情防控相关知识宣传。”2月2日上午,记者见到彭霞时,尽管她看起来略显疲惫,但仍细致周密地安排好了下午的工作内容。

彭霞告诉记者,由于社区人手不足,她与同事们每天都是超负荷工作,丈夫为了排查返乡人员,也经常深夜才回到家中。虽然辛苦,但女儿和父母的理解也给了彭霞最大的支持,更坚定了她与同事们一起打赢这场疫情防控阻击战的决心。


编辑:李江
记者:刘颜