市中区永安镇:汇聚社会力量 助力疫情防控

【时间: 2020-02-07 10:40 内江日报】【字号:

面对严峻的新型冠状病毒肺炎疫情防控形势,市中区永安镇辖区内企业、返乡农民工积极行动起来,助力疫情防控。

自疫情发生以来,特别是市中区“1号通告”发布后,黄鹤湖旅游区、川南大草原、白鹤湾生态园、正园葡萄专业合作社等企业、专合社积极响应号召,不计较得失,立即暂停营业。同时,在永安镇疫情防疫工作面临人员不足的紧要关头,38名返乡优秀农民工毫不犹豫地站了出来,加入到防疫志愿者队伍中,在疫情防控宣传、体温检测点、入户排查等工作中发挥带动作用。

不仅如此,部分企业以及优秀农民工还积极捐款捐物,市中区蜀丰养殖专业合作社捐赠鸡蛋1000余枚,金马村的雷志胜捐款18200元,多向湾村刘小军为高速路口检测站提供消毒机,还有不少人为夜间值守的一线工作者送上“爱心餐”……

一股股社会力量,汇聚成战胜困难的坚定决心,让全镇干部群众疫情防控的斗志更加昂扬,为永安镇打赢疫情防控阻击战作出了积极贡献。

编辑:曾小龙
记者:李乐