市中区残联:从严从细从实 全力抓好残疾人群体疫情防控工作

【时间: 2020-02-07 10:39 内江日报】【字号:

残疾人是党和政府给予特殊关心和关爱的群体,他们在疫情防控阶段的状况也是社会各界的关注点。市中区残联把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,始终把残疾人的生命安全和身体健康放在第一位,全力做好残疾人的保障服务工作。

2月4日下午,市中区残联应对新型冠状病毒肺炎防控工作领导小组组长王俊、副组长张会萍带队,到城东街道箭道街逐一走访残疾人家庭,向他们发放《市中区残联对残疾人家庭“新型冠状病毒肺炎”的预防指南》,耐心地为他们解释说明当前的防疫工作,叮嘱他们要做好各项防护措施,积极配合疫情防控工作。

残疾人的生命安全和身体健康,区残联责无旁贷。新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,市中区残联高度重视,立即召开紧急会议,布置防控措施,并印制《市中区残联对残疾人家庭“新型冠状病染肺炎”的预防指南》及时发放给全区残疾人,深入到基层开展排查,确保不留死角,不漏一人,并想方设法为残疾人解决必要的防护物资,全力确保残疾人的生命安全和身体健康。

编辑:曾小龙
记者:李乐