市中区自然资源和规划局:持续加大监测防控力度 守牢野生动物疫源疫病监测防控防线

【时间: 2020-02-07 10:38 内江日报】【字号:

2月4日,市中区自然资源和规划局相关负责人带队前往白马镇、凌家镇,再次对两镇辖区内的5家陆生野生动物养殖场开展野生动物疫源疫病防控监测检查。

检查组重点对各养殖场是否存在售卖、出租等行为,是否采取隔离措施,宣传是否到位等工作进行了详细检查,并要求,要进一步落实陆生野生动物疫源疫病监测工作任务,密切关注野生动物疫源疫病高危区域,强化隐患排查,做到第一时间发现,第一时间报告;巡护人员要加强对辖区内野生动物监管,实施隔离,严防病毒传染,强力保证疫情期间不对外转运、扩散、宰杀、售卖、出租所饲养的野生动物。同时,也要加强对辖区内的人员排查,增强村民自身防范意识,堵死病毒传播途径。

下一步,区自然资源和规划局将进一步加大野生动物管控力度,深入开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控科普宣传,严格实行应急值守和信息报告制度,确保一旦发生陆生野生动物非正常死亡和异常情况,及时有效处置和上报,切实守牢野生动物疫源疫病监测防控防线。

编辑:曾小龙
记者:李乐