市中区工业经济开发区:严防严控 织密疫情防控网

【时间: 2020-02-07 10:37 内江日报】【字号:

疫情就是命令,防控就是责任。新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,市中区工业经济开发区(下称:市中区经开区)高度重视、积极响应,制定工作方案,班子成员带头,全体干部职工迅速投身疫情防控行动中。

春节期间,区经开区各科室每天统计汇报干部职工和家属的所处位置、与外人的接触、身体状况等情况,排查安全卫生隐患,清理出6人与武汉回乡人员有间接接触,立即要求他们居家隔离14天,同时必须每天报告自身情况,切实做好了上班前的排查工作,以此保障正常的上班秩序。

同时,为干部职工准备了消毒液、酒精、体温仪、预防中药汤等物资,要求清洁工每天对办公环境消毒三次,值班室的床上用品一天一换,为干部职工筑好第一道防线,让大家放心上班。基建科负责监督各项目工地的情况,严格按照省住建厅下发的《四川省新型冠状病毒感染肺炎疫情建筑工作防控指南》开展工作,针对辖区内各项目工地对疫情的防控责任、排查要求、防控要求、处理流程、信息报送以及项目复工条件方面一一做了详细的安排部署,要求“抓铁有痕、雁过留声”,做好所有的登记、报送和存档工作。

不仅如此,由区经开区党工委领导带队,组成6人工作组,奔赴基层一线,驰援白马镇疫情防控工作,另抽调了2名干部到区联防联控工作领导小组办公室协助工作。

编辑:曾小龙
记者:李乐