战“疫魔”,夫妻携手上火线

【时间: 2020-02-03 10:05 内江日报】【字号:
刘颖、庹荣平一起登记资料

“您好,请主动登记测体温,注意戴好口罩。”“快递不能进小区,请您联系收件人到门口来拿,特殊时期请谅解。”……2月2日,测量体温、登记信息、宣传引导,这已是市中区城东街道河坝街社区刘颖、庹荣平夫妇坚守在社区疫情防控点的第十天。

今年春节,当新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,身为社区网格员的刘颖一直奋战在疫情防控一线,大年三十都没能和家人团聚。

“夫妻患难与共!老婆,这次我陪你一起上‘前线’。”正月初一,当得知疫情日趋严重,社区急需志愿者到疫情防控点值守时,庹荣平毅然放下妻子“照顾好家人”的叮嘱,撇下父母和儿子,报名参加社区的疫情联防联控工作。

庹荣平说:“我老婆既是党员,也是社区网格员,而我是她坚强的后盾,这次抗击疫情我责无旁贷,一定要陪着她往前冲。”从社区启动疫情防控工作起,刘颖和庹荣平就全力投入到卡点轮值和走访排查工作中。

“大姐,过年有没有离开过家?家里有从外地回来的亲属吗?”“防疫期间请自觉居家医学观察,减少外出。”早上7时许,刘颖和庹荣平就一起忙前忙后,逐户摸排外地来内、返内人员流动情况,劝阻准备外出娱乐玩耍的居民,发放宣传资料,提醒大家注意防范疫情。

“虽然没能好好陪伴家人,但父母和儿子都很支持我们的工作,让我们放心工作。为了家人,也为了所有人,我们更应该坚守岗位,打赢这场仗。”刘颖坚定地说。

编辑:曾小龙
记者:黄俊钦