市中区召开创建国家卫生城市工作推进会

【时间: 2020-01-22 08:40 内江日报】【字号:
市民把垃圾放进垃圾箱

1月17日,市中区召开创建国家卫生城市工作推进会,通报国家暗访检查情况及近段时间创卫成效,安排下一步工作。区委副书记、区长兰徐出席会议并讲话,区委副书记李了了主持会议。

会议指出,过去的一年,广大干部群众起早摸黑,攻坚克难、顽强拼搏,创卫工作取得阶段性成效,城市面貌悄然发生变化,大街小巷干干净净、农贸市场卫生有序、城乡接合部焕然一新、老旧小区变化巨大,市民纷纷点赞,干部队伍得到锤炼。在创卫工作中,形成了集中力量办大事的组织领导机制,建立了横向到边、纵向到底的责任体系,探索出“党建引领+创卫工作”的新模式。

会议强调,要坚决克服松懈情绪,把创卫工作作为抓城市治理的有力抓手不断推向深入;要持续深化专项整治,乘势而上,确保创卫工作全面胜利;要继续完善基础设施,改造一批城郊接合部、城中村;要加快建立长效机制,着力创新基层治理模式;要宣扬先进典型,弘扬市中区正能量,讲好市中区故事。

会前,与会人员先后到白马综合农贸市场、玉溪街道双洞路186号城乡接合部、牌楼街道马鞍山社区原铁二局四处家属区参观。

区委常委、宣传部部长王岗参加会议。(邓晓川)

编辑:曾小龙